Dinkel Zitronenkuchen Backmischung Demeter, 485g - Bauckhof
- Artikel-Nr.: BAUC-102.16
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- Hersteller: Bauck Mühle
Für Bauckhof Kuchenbackmischungen nehmen wir ausschließlich Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau und kontrolliert biologischem Anbau. Zusatzstoffe, Produktionshilfsmittel oder Geschmacksverstärker kommen bei uns nicht in die Tüte. Deswegen schmecken die Kuchen wie bei Oma. Bauckhof Kuchenbackmischungen gelingen immer, sind leicht und schnell zuzubereiten. Der Dinkel Zitronenkuchen gelingt sowohl klassisch, als auch mit den verschiedensten Variationen und pfiffigen Ideen. Z.B. mit Obstbelag oder auch mit Pudding.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | Dinkel, Zitrone |
Label: | Demeter, Deutsches staatliches Bio-Siegel, Vegan Society (Veganblume), EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 485 g |
Zutaten:
Dinkelmehl Type 630** 59%, Rohrohrzucker**, Maisstärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), geröstetes Dinkelmehl** 0,5%, Gerstenmalzmehl**, Meersalz, Zitronenöl* (1ml), Rohrohr-Puderzucker* 90% Demeter-Zutaten in der Backmischung.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
**aus biol.dynamischem Anbau
Allergiehinweis:
Enthält: Gluten.
Kann Spuren von Weizen, Hafer und Sesam enthalten.
Inhalt: 485g
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1512 kJ |
Brennwert kcal | 356 kcal |
Fett | 0.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 78.0 g |
davon Zucker | 30.0 g |
Ballaststoffe | 2.4 g |
Eiweiss | 7.5 g |
Salz | 0.85 g |
Zitronencake Selbstbackmischung
Dieser Cake schmeckt einfach wunderbar - zu gut für heutige Zeiten, aber ich belohne mich immer noch sehr gerne mit so einem guten Stück bei Bedarf. Tip: ich nehme als Sprudelwasser jeweils Valser Limelight und entkerntes Rapsöl zur Mischung.
für Weizen-Allergiker ein Super-Ersatzprodukt auf Dinkel-Basis
sehr guter Dinkelkuchen. Ich habe sogar 1/3 Olivenoel anstatt Butter verwendet, da ich zuwenig Butter zuhause hatte. Es war sehr fein und absolut empfehlenswert. Für das Eindringen des Zitronensaftes-Puderzuckers habe ich mit einer Stricknadel Löcher in den Kuchen gemacht, so dass die Flüssigkeit in den Kuchen eindringen konnte.