Marmorkuchen Backmischung Bio, 380g - Biovegan
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: BIOV-069.79
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- Hersteller: Biovegan
-
Neu: Marmorkuchen Backmischung mit leckerem Kakao – extra schokoladig
Genieß’ den Klassiker – Marmorkuchen. Dank leckerem Kakao besonders schokoladig. Soulfood zum Verlieben. So unglaublich lecker. Vegan und glutenfrei. Gelingt im Nu.
Nur noch diese Zutaten hinzufügen:
- 200 ml Sprudelwasser (zimmertemperiert)
- 75 ml Pflanzenöl (neutral)
- 4 EL (24 ml) Wasser für Kakao
Benötigt wird:
Eine rechteckige Backform, 20 cm lang
1. Zubereitung
Den Beutelinhalt der Marmorkuchen Backmischung zusammen Sprudelwasser und Pflanzenöl in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneebesen ca. 2 Minuten verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Etwa 2/3 der Masse mit einem Teigschaber in die mit Pflanzenöl gefettete Backform füllen. In einer extra Schüssel den Kakao mit 4 EL Wasser anrühren. Den Kakao unter den restlichen Teig rühren. Dann die dunkle Masse auf die helle füllen und leicht mit einer Gabel beide Farben spiralförmig durchziehen.
2. Backen
Backofen auf 180 °C vorheizen und den Kuchen auf die untere Schiene stellen. Bei 180 °C Umluft ca. 45 Minuten oder bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen. Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen (z.B. Zahnstocher) in der Kuchenmitte vornehmen. Wenn noch Teig am Stäbchen klebt, die Backzeit ca. 5 Minuten verlängern, dann erneut probieren.
3. Abkühlen
Den Kuchen in der Form 15 Minuten auf einem Gitterrost ruhen lassen. Dann den Kuchen stürzen und auf dem Gitterrost auskühlen lassen. Nach Belieben mit Biovegan Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur verzieren.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Allergikerinformationen: | Glutenfrei, Weizenfrei, Sojafrei, Hefefrei, Selleriefrei, Senffrei, Erdnussfrei, Schalenfrüchtefrei |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | süss, Kakao, Schokolade |
Label: | EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 380 g |
Zutaten:
Zutaten Backmischung: Reismehl*, Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Kokosmehl*, Reisgrieß*, Backpulver*¹ (Tapiokastärke*, Backtriebmittel: Natriumcarbonate; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate²; Zitronensaftpulver*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*), Süßlupinenmehl*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate²; Salz, Emulgator: Lecithine* (Sonnenblume*).
Zutaten Kakao-Tüte: Kakao*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
¹Biovegan Meister Backpulver
²Weinstein
Allergiehinweis:
Enthält: Lupinen.
Inhalt: 380g
Nährwertangaben** pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1531 kJ |
Brennwert kcal | 365 kcal |
Fett | 14 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.8 g |
Kohlenhydrate | 55 g |
davon Zucker | 24 g |
Ballaststoffe | 3.4 g |
Eiweiss | 4.0 g |
Salz | 0.43 g |
**berechnet mit Sonnenblumenöl
Überraschend gut
Geschmacklich echt gut. Ich war überrascht. Ein Stern Abzug dafür, dass er nicht so schön fluffig aufgeht, wie andere Kuchen und dann doch eher "klebrig" bleibt. Aber vielleicht wird das, wenn man noch etwas Natron hinzu mischt?