Schneller Apfelkuchen Backmischung Bio, 500g - Bauckhof
- Artikel-Nr.: BAUC-102.47
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- Hersteller: Bauck Mühle
Unser schneller Apfelkuchen lässt sich im Nu zubereiten und schmeckt dabei so lecker wie Omas Sonntagskuchen. Er ist glutenfrei und ist auch vegan zubereitet ein Genuss.
Zubereitung:
Sie geben dazu:
Für eine Springform: 1 Beutel Backmischung (250g), 50g Margarine, 100g Sojajoghurt, 100g Apfelmark und ca. 500g (geschälte) Äpfel, in Viertel geschnitten
Für ein Kuchenbleck: 2 Beutel Backmischung (500g), 100g Margarine, 200g Sojajoghurt, 200g Apfelmark, ca. 1000g (geschälte) Äpfel, in Viertel geschnitten
1. Zur Vorbereitung die Äpfel schälen und in Viertel schneiden sowie die Springform (25cm) bzw. das Kuchenblech einfetten und den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Die Backmischung mit den Zutaten (ohne Äpfel) in einer Schüssel mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse verrühren. Den Teig in die gefettete Springform bzw. auf das gefettete Blech geben.
3. Anschliessend die Apfel-Viertel auf der Oberfläche längs einschneiden und gleichmässig auf dem Teig verteilen.
4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 45 Minuten backen.
Apfel-Marzipan-Kuchen:
Sie benötigen zusätzlich: 50g Margarine und 50g gestiftete Mandeln. Zubereitung ab Schritt 2: Zuerst das Marzipan mit der Margarine geschmeidig rühren und anschliessend alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren. Vor dem Backen die Mandelstifte über den Kuchen streuen.
Obstkuchen:
Sie können die Äpfel durch z.B. entsteinte Aprikosen, entsteinte Zwetschgen oder Rhabarberstücke ersetzen.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | Apfel, Kuchen, Vanille |
Label: | Vegan Society (Veganblume), Glutenfrei-Symbol, Deutsches staatliches Bio-Siegel, EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 500 g |
Zutaten:
Reismehl*, Rohrohrzucker*, Tapiokastärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Vanille*, Meersalz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergiehinweis:
Kann Spuren von Schalenfrüchten/Nüssen und Sesam enthalten.
Inhalt: 500g (2x250g)
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1600 kJ |
Brennwert kcal | 377 kcal |
Fett | 0.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 88g |
davon Zucker | 45 g |
Ballaststoffe | 1.1 g |
Eiweiss | 3.9 g |
Salz | 0.78 g |