Gelierzucker 2:1 Bio, 500g - Biovegan
- Artikel-Nr.: BIOV-069.11
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- Hersteller: Biovegan
-
Biovegan Gelierzucker 2:1 für klassische Fruchtaufstriche aus 2 Teilen Frucht und 1 Teil Zucker
Eine Packung Gelierzucker geliert 1 kg Früchte. Für Fruchtaufstriche oder Gelees mit langer Haltbarkeit. Besonders feiner Rohrohrzucker sorgt für die optimale Löslichkeit und einen ausgewogenen Geschmack.
Zubereitung mit Früchten:
Zur Zubereitung von Fruchtaufstrichen mit 500 g Gelierzucker 2:1 1 kg Früchte und 5 g Vitavegan Zitronensäure oder Saft einer Zitrone, geriebener Apfel (je nach Bedarf).
1. Einwandfreie Früchte waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden, ggf. entkernen, 1 kg abwiegen. Stellen Sie einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Tiefkühlschrank.
2. Packungsinhalt mit den Früchten und Zitronensäure oder Saft einer Zitrone in einen Topf geben. Alles gut vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
3. Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4. Gelierprobe: Nach der Kochzeit einen Esslöffel der heißen Fruchtzubereitung auf den eisgekühlten Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Masse
nicht fest genug, muss sie noch einige Minuten länger eingekocht werden. Gelierprobe wiederholen.
5. Den kochend heißen Fruchtaufstrich randvoll in saubere Gläser füllen und fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Zubereitung von Gelee aus Saft:
700 ml Saft und 500 g Biovegan Gelierzucker 2:1 verwenden. Schritte 2 bis 5 durchführen.
Nützliche Tipps:
1. Mit Verlängerung der Kochzeit wird ein festerer Fruchtaufstrich erzielt.
2. Nicht mehr als 1 kg Früchte mit 1 Packung Biovegan Gelierzucker 2:1 pro Kochung zubereiten!
3. Die Topfgröße so wählen, dass die Früchte den Topf nur bis zur Hälfte füllen
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | süss |
Label: | EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 500 g |
Zutaten:
Rohrohrzucker*, Geliermittel: Pektine.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt: 500g
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1674 kJ |
Brennwert kcal | 394 kcal |
Fett | <0.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0.1 g |
Kohlenhydrate | 98 g |
davon Zucker | 98 g |
Ballaststoffe | 1.7 g |
Eiweiss | <0.5 g |
Salz | 0.06 g |
Sehr gutes Produkt
Mein Rosengelee hat gut geliert.