Wunderbrød Gold Backmischung Bio, 600g - Bauckhof
- Artikel-Nr.: BAUC-102.44
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- Hersteller: Bauck Mühle
Alle guten Dinge sind drei. Für unsere Wunderbrød-Fans haben wir eine neue, feinere Brotbackmischung mit Kurkuma, Goldleinsaat und Goldhirse kreiert. Mit 46 % Saaten ist sie weniger kernig als die anderen Wunderbrødmischungen, aber mit einem höheren Haferanteil. Auch sie kommt ohne Mehl, ohne Hefe und ohne Zuckerzusatz aus und ist zudem auch vegan und glutenfrei. Einfach Wasser zur Brotbackmischung geben, quellen lassen und im Backofen backen.
Zubereitung im Brotbackautomat:
Der Teig des Wunderbrots ist sehr fest, denn er besteht nur aus Flocken und Saaten und enthält kein Mehl. Aus diesem Grund ist ein Kneten des Teiges im Backautomaten kaum möglich. Sie können jedoch den Teig per Hand, wie in der Zubereitungsanleitung auf der Packung „Variation: Schnelle Zubereitung“ anrühren, quellen lassen und dann im Backautomaten ausbacken. Bitte wählen Sie hierfür die Einstellung „kräftig“ oder „dunkel“.
Klassische Zubereitung:
1. Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben und mit 500ml kaltem Wasser übergiessen.
2. Den Teig gründlich verrühren und für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
3. Den festen Teig in eine gut gefettete Kastenform (25x10cm) geben.
4. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen, andrücken und glatt streichen.
5. Das Brot in den kalten Backofen stellen und ohne Vorheizen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 80 Minuten backen.
6. Gleich aus der Form nehmen und vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
Schnelle Zubereitung:
Wie oben, aber mit 550ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten quellen lassen. Im vorgeheizten Bachofen für 70 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
Zubereitung ohne Backform:
Wie oben, nur bei Punkt 3 zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Tipp:
Vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen. Gut zum Einfrieren geeignet.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | Brot, Flohsamenschalen, Hafer, Hirse, Kürbiskerne, Kurkuma, Sesam, Sonnenblumenkerne |
Label: | Deutsches staatliches Bio-Siegel, V-Label, Glutenfrei-Symbol, EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 600 g |
Zutaten:
Hafervollkornflocken* glutenfrei, geschrotete Gold-Leinsaat* (12%), Gold-Leinsaat* (8%), Sonnenblumenkerne*, Sesam*, Gold-Hirse* (6%), Kürbiskerne*, geschrotete Kürbiskerne*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz, Kurkuma* (0.02%).
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergiehinweis:
Enthält: Sesam.
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten/Nüssen enthalten.
Inhalt: 600g (ergibt ca. 950g Brot)
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1846 kJ |
Brennwert kcal | 443 kcal |
Fett | 23 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.3 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
davon Zucker | 0.9 g |
Ballaststoffe | 13 g |
Eiweiss | 18 g |
Salz | 1.4 g |
Eisen | 5.7 mg (41%*) |
Kupfer | 0.86 mg (86%*) |
Magnesium | 222 mg (59%*) |
Mangan | 3.3 mg (165%*) |
Phosphor | 430 mg (61%*) |
Zink | 4.4 mg (44%*) |
Linolensäure (Omega-3-Fettsäure) | 4.1 g |
*NRV=Referenzmenge für die tägliche Zufur von VItaminen und Mineralstoffen