Flammkuchen Backmischung glutenfrei Bio, 400g - Bauckhof
- Artikel-Nr.: BAUC-102.65
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- Hersteller: Bauck Mühle
Flammkuchenteig glutenfrei – die schnelle Backmischung!
Im Flammkuchenteig steckt unser Lieblingsmehl drin, und zwar ein extra feines Hafermehl aus der Bauckhof Mühle. Für den Bio-Hafer arbeiten wir eng mit Bio-Landwirten in Norddeutschland zusammen. Wir haben uns gedacht, was die Elsässer können, können wir im Norden auch. Und dann aber bitte in glutenfrei, vegan und mit Hafer aus der Region. Wir sind stolz, euch diesen knusprig zu backenden und hervorragend ausrollbaren Flammkuchenteig präsentieren zu können. Wie alle unsere Bauckhof Mühlenprodukte ist der Flammkuchen schnell und einfach in der Zubereitung.
Zubereitung:
1. Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Wasser, Öl und Essig in eine Schüssel geben und 1 Beutel Backmischung hinzufügen. Zutaten mit dem Handrührgerät (oder per Hand) zu einem homogenen Teig verkneten.
3. Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und mit etwas Mehl oder Stärke bestreuen. Teig auf dem Backpapier dünn ausrollen (1-2mm). Wenn der Teig Blechgrösse erreicht hat, ist die Teighöhe ideal. Nach Bedarf zum Ausrollen etwas mit Mehl / Stärke bemehlen.
4. Den fertig ausgerollten Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und nach Wunsch belegen.
5. Flammkuchen in den unteren Bereich des vorgeheizten Backofens geben (250°C) und je nach Dicke des Belags 10-15 Minuten backen.
Jede Packung enthält 2 Tüten. Pro Tüte bekommst Du je 1 Blech Flammkuchen oder 2 runde Springformen.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | Brot, Flohsamenschalen, Hafer, Hirse |
Label: | Glutenfrei-Symbol, V-Label, Deutsches staatliches Bio-Siegel, EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 400 g |
Zutaten:
Hafermehl glutenfrei* 35%. Reismehl* hell, Maisstärke*, Hirsevollkornmehl*, Flohsamenschalen*, Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt: 400g (2x200g)
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1487 kJ |
Brennwert kcal | 351 kcal |
Fett | 2.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 73 g |
davon Zucker | 0.4 g |
Ballaststoffe | 4.6 g |
Eiweiss | 6.5 g |
Salz | 1.4 g |
Naja...
Die Idee war gut, jedoch! Damit es auch wie ein FlammKuchen aussieht und sich auch so im Munde anfühlt, muss der Teig seehr dünn sein und knusprig. Viel Spass beim auswallen!