Quinoa Tricolore Bio, 200g - Davert
- Artikel-Nr.: DAVE-104.52
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- Hersteller: Davert
Die Zutaten für unseren Quinoa werden in den Hochebenen der Anden angebaut. Dort werden neben dem klassischen Weißen Quinoa auch die Spezialitäten Roter und Schwarzer Quinoa angebaut. Seit über 6000 Jahren werden dort Quinoa und Amaranth kultiviert. In den besonderen Höhenlagen der Anden gedeiht kaum eine andere Pflanzenart, daher ist Quinoa neben Amaranth die Haupteinkommensquelle für die Menschen in den Andenregionen. Quinoa wird zum Teil per Hand geerntet. Mit einer Sichel werden die Pflanzen abgetrennt und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.
Verwendung:
Diese edle Mischung aus Rotem, Schwarzem und Weißem Quinoa überzeugt durch ihre ansprechende Optik. Der milde Weiße Quinoa und die aromatisch nussigen Roten und Schwarzen Quinoasorten bilden ein abgerundetes Geschmackserlebnis. Quinoa ist die ideale Grundlage für kreative Salate und Beilagen. Die feine Mischung behält bei der Zubereitung ihre ausdrucksstarke Farbe und kocht locker und körnig.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | nussig, Quinoa |
Label: | Deutsches staatliches Bio-Siegel, EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 200 g |
Zutaten:
Weißer Quinoa*, Roter Quinoa*, Schwarzer Quinoa*.
*aus ökol. Landbau
Allergiehinweis:
Kann Spuren von Gluten, Schalenfrüchte und Sesam enthalten.
Inhalt: 200g
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1600 kJ |
Brennwert kcal | 379 kcal |
Fett | 6.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.6 g |
Kohlenhydrate | 63 g |
davon Zucker | 2.8 g |
Ballaststoffe | 9.5 g |
Eiweiss | 12.2 g |
Salz | 0.01 g |