Risotto Spitzenreis Rundkorn Weiss Bio, 500g - Rapunzel
- Artikel-Nr.: RAPU-050.158
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- Hersteller: Rapunzel
Allgemein
Cremig, sähmig kochender Spitzenreis der Sorte 'Ribe', die klassisch italienische Risotto-Reissorte. Der Reis wächst in dem traditionellen Reisanbaugebiet Piemont, wo die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert werden. Durch die langjährige Erfahrung der Bio-Bauern entsteht ein Risotto-Reis mit zart aromatischem Geschmack.
Herstellung
Nach der Ernte wird der Reis gereinigt, geschält, poliert und abgepackt.
Ursprung der Hauptzutat
Italien
Verwendung
ideal für alle Risotto-Varianten, Paella, cremige Suppen, Füllungen oder Reissalate, auch für Milchreis geeignet.
Zubereitungshinweis
Risotto-Koch-Methode (ca. 4 Portionen): 250 g Reis in etwas Margarine oder Olivenöl mit gehackter Zwiebel glasig dünsten, mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen. Nach und nach heiße Brühe hinzugeben und ca. 20-30 Minuten garen bis das Risotto schön sämig ist. Während des gesamten Kochvorgangs, das Risotto immer wieder rühren. Klassische Zubereitung: 250 g Risotto Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten kochen.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free |
Geschmack: | Reis |
Label: | EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 500 g |
Zutaten:
Ribe Rundkornreis* weiß.
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Allergiehinweis:
Produktionsbedingt können Spuren von glutenhaltigem Getreide und Soja enthalten sein.
Inhalt: 500g
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1472 kJ |
Brennwert kcal | 348 kcal |
Eiweiss | 7.7 g |
Ballaststoffe | 1.0 g |
Kohlenhydrate | 76 g |
davon Zucker | 0.6 g |
Fett | 1.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Salz | <0.01 g |