Udon Nudeln aus Vollkorn-Weizen Bio, 250g - Lima
- Artikel-Nr.: LIMA-079.67
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- Hersteller: Lima
Traditionelle Bandnudeln aus Vollkorn-Weizen
Nudeln aus Vollkornweizen, die seit jeher von den Japanern gegessen werden, besonders gern im Winter. Eine äusserst sorgfältige Herstellung ist Voraussetzung für gute Udon-Nudeln: Das Getreide wird mehrfach gemahlen, wodurch das Mehl so fein wird, dass die Nudeln, obwohl aus Vollkorngetreide, eine sehr weiche Textur bekommen. Der Teig wird danach lange durchgeknetet und dann langsam in feinen Schichten ausgerollt. Der Handwerksmeister kann ihn dann in Streifen schneiden, ohne ihn zusammenzudrücken. Diese Streifen werden schließlich mindestens 48 Stunden lang in einem belüfteten Zimmer getrocknet. Es wird keine künstlich erwärmte Luft zugeführt, um die Qualität der Nudeln zu wahren.
Verwendung
Die japanischen Nudeln sind zu jeder Jahreszeit genauso gut warm serviert in einer Suppe oder mit einer herzhaften Sauce oder sautiertem Gemüse, wie kalt in frischen Sommersalaten. Fügen Sie dem Kochwasser kein Salz zu, da die Nudeln es bereits enthalten.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | Weizen |
Label: | EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 250 g |
Zutaten:
Vollkornweizenmehl*, Meersalz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergiehinweis:
Enthalten: Gluten und Weizen.
Inhalt: 250g
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1460 kJ |
Brennwert kcal | 345 kcal |
Fett | 2.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.4 g |
Kohlenhydrate | 66 g |
davon Zucker | 1.1 g |
Ballaststoffe | 4.5 g |
Eiweiss | 14 g |
Salz | 1.9 g |