Bio Snacky Mungbohne Bio, 200g - Rapunzel
- Artikel-Nr.: RAPU-050.144
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- Hersteller: Rapunzel
-
Mungbohnen-Sprossen schmecken süßlich und knackig frisch. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und 'regional' von der heimischen Fensterbank!
Herstellung
Mungbohnen Keimsaaten werden gereinigt und abgepackt.
Verwendung
Hinter den aus asiatischen Gerichten bekannten 'Sojasprossen' verbergen sich oft gekeimte Mungbohnensprossen, ideal für Wokgerichte, Salate und in Wraps.
Zubereitungshinweis
Vor der Aussaat und dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Die Bildung von Faserwurzeln ist möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 2 EL Samen verwenden. 12 Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 3-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Label: | EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 200 g |
Zutaten:
Mungbohnensamen* (Vigna radiata).
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergiehinweis:
Kann Spuren von Senf und glutenhaltigem Getreide enthalten.
Inhalt: 200g
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 143 kJ |
Brennwert kcal | 35 kcal |
Fett | 0.30 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.08 g |
Kohlenhydrate | 1.8 g |
davon Zucker | 1 g |
Ballaststoffe | 5.9 g |
Eiweiss | 3.2 g |
Salz | <0.015 g |
Top Qualität, keimt gut!