Glutenfreies Basis Müsli Hafer ungesüsst Bio, 425g - Bauckhof
- Artikel-Nr.: BAUC-102.55
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- Hersteller: Bauck Mühle
Ein Haferschmaus für jeden Geschmack. Das neue Basismüsli ist nicht einfach nur ungesüßt ohne Nüsse und Rosinen, sondern ein Luxus-Basis-Müsli mit gepufftem Quinoa, knusprigen Reisflakes, Cornflakes und Buchweizenflakes – alles fein abgeschmeckt mit einer Prise Vanille. Nach Belieben kann es mit Obst oder einer pflanzlichen Alternative zu Joghurt ergänzt werden, schmeckt aber auch pur klasse. Wie alle Hafer Müslis ist auch das Basis Müsli kontrolliert glutenfrei.
Hafer glutenfrei
Der Hafer für diesen kontrolliert glutenfreien Haferbrei wird frei von Glutenverunreinigungen angebaut und verarbeitet. Die meisten Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung mit einbeziehen, da sich die Eiweißstruktur des Hafers von der von Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste unterscheidet. Es wird empfohlen, glutenfreie Haferprodukte zunächst langsam und schrittweise in einen glutenfreien Speiseplan zu integrieren.
Hafer hat von Natur aus ein ausgewogenes Verhältnis an verschiedenen Nährstoffen:
- Hafer enthält von Natur aus Vitamin B1
- Der Eisengehalt im Hafer ist höher als bei anderen Getreidearten
- Hafer enthält lösliche Ballaststoffe, die den für Hafer typischen Schleim bilden
Cholesterinbewusste Ernährung mit Hafer
Erwiesenermaßen senken Hafer-Beta-Glucane den Cholesterinspiegel im Blut. Hohe Cholesterinwerte zählen zu den Risikofaktoren bei der Entstehung koronarer Herzkrankheiten. Diese förderliche Wirkung wird erzielt bei einer täglichen Aufnahme von 3 g Hafer-Beta-Glucan (entspricht ca. 100g Hafermüsli. Eine Portion Hafermüsli entspricht 50 g. Diese Verpackung enthält 8.5 Portionen).
Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise mit ausreichend Bewegung sind grundlegende Voraussetzungen für Ihre Gesundheit.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | Buchweizen, Chiasamen, Hafer, Kürbiskerne, Quinoa, Sesam, Sonnenblumenkerne, Vanille |
Label: | Deutsches staatliches Bio-Siegel, Vegan Society (Veganblume), Glutenfrei-Symbol, EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 425 g |
Zutaten:
Hafervollkornflocken glutenfrei** 76%, Buchweizenflakes* 5% (Buchweizen*), Cornflakes* 5% (Maisgrütze*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*), Reisflakes* 5% (Reis*), Sonnenblumenkerne*, Sesam*, Quinoa gepufft* 1.5%, Gold-Leinsaat*, Leinsaat*, Vanille*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergiehinweis:
Enthält: Sesam.
Kann Spuren von Schalenfrüchten/Nüssen enthalten.
Inhalt: 425g
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1615 kJ |
Brennwert kcal | 383 kcal |
Fett | 8.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.3 g |
Kohlenhydrate | 59 g |
davon Zucker1 | 0.7 g |
Ballaststoffe | 9.1 g |
Eiweiss | 13 g |
Salz | <0.01 g |
β-Glucane | 3.1 g |
1Zutaten enthalten von Natur aus Zucker.