MascaRice pflanzliche Alternative zu Mascarpone Bio, 150g - Frescolat
- Artikel-Nr.: FRES-146.11
- Lagerhinweis: Kühl <5 Grad lagern!
- Hersteller: Frescolat
MascaRice
Ein leckeres Dessert in Sekunden zubereiten, mit nur wenigen extrem gesunden und köstlichen Zutaten? Jetzt ist das möglich dank Mascarice.
Eigenschaften
Dank außergewöhnlicher Anbaumethoden, inspiriert von denen von Masanobu Fukuoka und der Permakultur, haben wir einen Reis erhalten, der voller lebenswichtiger Eigenschaften ist, multipliziert durch das Keimen, aus dem wir MascaRice herstellen, eine köstliche Bio-Creme. Wenn Sie MascaRice probieren, werden Sie von seinem Geschmack, seiner Textur, Farbe, seinem Aroma und seiner Vielseitigkeit überrascht sein.
Verwendung
Ideal für die Zubereitung gesunder, erfrischender und ausgewogener Desserts. Leicht und cremig mit außergewöhnlich feinem Geschmack, eine einfach zu verarbeitende Creme mit vollem, abgerundetem Geschmack.
Artikeltyp: | Kühlversand empfohlen!, Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Label: | EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Frischeprodukt kühl <5 Grad lagern! |
Inhalt: | 150 g |
Zutaten:
Zubereitung aus gekeimtem Vollreis - Bio SuRice Cream* 74% (Wasser, gekeimter Naturreis* 30%), Kokosöl*, Agaveninulin*, Verdickungsmittel (Gummi arabicum, Natriumalginat, Johannisbrotkernmehl), Erbsenprotein.
*aus kontrollier biologischem Anbau
Inhalt: 150g
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1153 kJ |
Brennwert kcal | 278 kcal |
Fett | 21 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 17 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
davon Zucker | 12 g |
Ballaststoffe | 2.6 g |
Eiweiss | 1.9 g |
Salz | 0.3 g |
okay-gut, hat aber noch Luft nach oben
Habe mich mal als nicht veganer (mit hohen Erwartungen) an ein veganes Tiramisu gewagt.
Resultat: Tiramisu war gut-okay aber bei weitem nicht so lecker wie das (nicht vegane) Original, leider lohnt sich der Aufwand (zumindest für mich) nicht. (Meine vegane Schwester fands allerdings super, meinen Vater habe ich damit auch nicht überzeugt.)
Habe zwei vegane Mascarpone Varianten (MascarVone & MascaRice) ausprobiert, beide kommen leider nicht ans 'normal' Mascarpone heran.
MascaRice fand ich etwas besser (als MascarVone), sowohl von Geschmack als auch Konsistenz, allerdings ist die Farbe recht dunkel.
MascaRice:
Geschmack: eher säuerlich, zumindest Mascarpone ähnlich
Aussehen: Farbe dunkel, bräunlich (optisch nicht so schön)
Konsistenz: eher cremig
Zusammenfassung: ist geschmacklich gut aber ist leider (noch) kein vollwertiger Ersatz für Mascarpone. Kann für Tiramisu verwendet werden, ist allerdings nicht so neutral und Farbe irritiert am Anfang.
--> Ist bis jetzt mein Favorit was vegane Mascarpone angeht, allerdings geschmacklich noch nicht so gut wie orginal. Bitte unbedingt weiterentwickeln. Idee/Ansatz von veganer Mascarpone (ohne Tierleid) finde ich super!