Kokosspeisefett Bio, 200ml - Dr. Goerg
- Artikel-Nr.: DRGO-75.24
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- Hersteller: Dr. Goerg
Das 200 ml-Glas unseres geschmacksneutralen Bio-Kokos-Speisefettes ist ideal zum Ausprobieren, Verschenken und zum Mitnehmen auf Reisen. Auch bei mehrtägigen Ausflügen in die Natur kann das Kokosfett eine unverzichtbare Zutat bei der Zubereitung von Grill- und Bratgerichten sein, wie z.B. beim Zubereiten von veganem Fleisch und Gemüse; ebenso beim Backen in der heimischen Küche. Für die jenen, die es gerne gebraten oder frittiert mögen, ist unser Bio-Kokosspeisefett eine hervorragende Basis für auf diese Weise zubereitete Gerichte. Wo andere Fette an ihre Grenzen stoßen, macht das Kokosfett aufgrund seines hohen Rauchpunktes von 234 °C vieles mit. Typisch für unser Kokosspeisefett ist auch seine Geschmacks- und Geruchsneutralität. Aufgrund der Wasserdampfdesodorierung, der unser Bio-Kokosspeisefett unterzogen wird, um die Geschmacks- und Geruchssubstanzen aus dem Fett zu entfernen, verliert es seine Rohkostqualität.
Herstellung und Qualität:
Ein Fett für besonders hohe Temperaturen. Das geschmacksneutrale Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett lässt sich vielseitig zum Braten, Backen, Kochen und als Butterersatz einsetzen. Auch Pommes frites & Co. freuen sich, denn das Bio-Kokosspeisefett ist hoch erhitzbar (Rauchpunkt 234 °C) und eignet sich hervorragend zum Frittieren. So können Sie auch Tempura oder frittierte Speisen auf optimale Weise zubereiten. Es enthält keine Transfettsäuren und Konservierungsstoffe und ist daher eine gesunde Alternative zu gehärteten oder teilgehärteten Brat- und Backfetten. Der Unterschied zwischen unserem Premium-Bio-Kokosöl und unserem Premium-Bio-Kokosspeisefett liegt darin, dass das Speisefett bei seiner Herstellung dem Prozess einer Wasserdampfdesodorierung unterzogen wird. Bei diesem Verfahren wird das Fett mit Wasserdampf durchflutet, wobei die flüchtigen Geschmacks- und Geruchssubstanzen des Kokosfetts vom Wasserdampf entfernt werden. Auf diese Weise gewinnt man unser geschmacksneutrales Premium-Bio-Kokosspeisefett. Durch den Kontakt mit dem heißen Wasserdampf verliert es seine Rohkostqualität. Diese wird für die bevorzugten Anwendungen des Fetts - das Backen, Braten, Frittieren etc. - auch nicht benötigt, da es sich in den meisten Fällen um eine Hitzebehandlung der Speisen handelt. Hierfür eignet sich unser Speisefett hervorragend - mit seinem Rauchpunkt von 234°C ist es sehr hitzebeständig. Auch bei der Zubereitung von Speisen, bei denen man den auf den Kokosgeruch und -geschmack verzichten möchte, wird unser Kokosspeisefett bevorzugt verwendet. Es vereint die Geruchs- und Geschmacksneutralität mit den ernährungsphysiologisch wertvollen Eigenschaften des Kokosfetts.
Verwendung:
Für Zubereitungen bei hohen Temperaturen und ohne Kokosgeschmack. Aufgrund seines hohen Rauchpunktes von 234 °C eignet sich unser Bio-Kokosspeisefett vor allem zum Backen, Braten und Frittieren, aber auch bei der Zubereitung von Speisen, bei denen man zwar auf den Kokosgeruch und -geschmack verzichten möchte, jedoch nicht auf seine wertvollen Inhaltsstoffe.
Lagerung und Haltbarkeit:
Das Bio-Kokosspeisefett von Dr. Goerg ist bis zu zwei Jahre haltbar. Lagern Sie das Bio-Kokos-Speisefett bitte verschlossen bei Raumtemperatur und vermeiden Sie direkte Sonneneinstrahlung. Unter 24°C verfestigt sich das Fett. Die Qualität wird dadurch nicht beeinträchtigt.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei, Produkt mit sozialem Mehrwert |
Geschmack: | neutral |
Label: | V-Label, Deutsches staatliches Bio-Siegel, EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 200 ml |
Zutaten:
100 % reines Bio-Kokosspeisefett*.
*kontrolliert biologischer Anbau auf den Philippinen.
Inhalt: 200ml
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 3685 kJ |
Brennwert kcal | 896 kcal |
Fett | 99.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 91.6 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 6.2 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.6 g |
Kohlenhydrate | <0.5 g |
davon Zucker | <0.5 g |
Ballaststoffe | <0.1g |
Eiweiss | <0.1 g |
Salz | <0.01 g |
Finde es das Beste Kokosfett