Vollgemüse Pizzaboden Bio, 200g - Beetgold
- Artikel-Nr.: BEET-535.3
- Lagerhinweis: Kühl <5 Grad lagern!
- Hersteller: Beetgold
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Vollgemüse? Vollneu!
Teigboden auf Basis von Karotten- und Rote Beete-Trester, vorgebacken, zum Belegen und Fertigbacken. Unser Vollgemüse Pizzaboden ist zu verwenden, wie andere Fertig-Pizzaböden auch.
Der ein oder andere möge jetzt denken, Teig mit Gemüse, ohne Mehl und Hefe – das ist doch kein „echter“ Pizzaboden. Da hast du Recht! Aber wenn du auf der Suche nach glutenfreien, lower carb, ballaststoffreichen Alternativen bist, gib ihm eine Chance! Du kannst ihn natürlich auch als Flammkuchenboden verwenden.
- bio
- ohne Hefe
- Lower Carb (enthält 70% weniger Kohlenhydrate als ein Herkömmlicher Weizenpizzaboden)
- Glutenfrei
- Ballaststofffrei
Zubereitung? Volleinfach:
Der Pizzaboden ist bereits vorgebacken und Du musst ihn nur noch nach Wunsch belegen, den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, die belegte Pizza auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene für ca. 15-18 Minuten backen.
Glutenfrei
Der Vollgemüse Pizzaboden ist glutenfrei. Auch die Haferfasern die Beetgold einsetzt, sind selber schon Glutenfrei. Sie lassen sich durch ein externes Labor zertifizieren.
Hinweis:
Nach dem Öffnen die Tortillas innerhalb von 2-3 Tagen aufbrauchen.
Artikeltyp: | Kühlversand empfohlen!, Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | Gemüse, Hafer, Karotten, Rote Bete |
Label: | EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Frischeprodukt kühl <5 Grad lagern! |
Inhalt: | 200 g |
Zutaten:
Karotten-Trester* (57%), Rote Beete Trester* (19%), Hafermehl glutenfrei*, Olivenöl*, Flohsamenschalen*, Zitronensaftkonzentrat*, Speisesalz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergiehinweis:
Der Vollgemüse Pizzaboden ist glutenfrei. Auch die Haferfasern die Beetgold einsetzt, sind selber schon Glutenfrei. Sie lassen sich durch ein externes Labor zertifizieren.
Inhalt: 200g (2x100g)
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 712 kJ |
Brennwert kcal | 172 kcal |
Fett | 8.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.3 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
davon Zucker | 4.4 g |
Eiweiss | 3.3 g |
Ballaststoffe | 16 g |
Salz | 1.2 g |
Eisen | 2.6 mg (18%*) |
Kalium | 357 mg (17%*) |
*NRV = Nährstoffbezugswerte
Super lecker und innovativ!
Der Pizzaboden hat ansich nur wenig Eigengeschmack und eignet sich daher für jeglichen Belag. Er wird im Ofen auch super knusprig , ist aber geschmacklich sicher nicht mit einem Pizzaboden aus Mehl zu vergleichen. Dennoch ein super tolles und innovatives Produkt um gleichzeitig mehr Gemüse zu essen, Food-Waste zu vermeiden und einfach mehr Abwechslung rein zu bringen.