Grüne Erbsen halb, geschält Bio, 500g - Rapunzel
- Artikel-Nr.: RAPU-050.47
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- Hersteller: Rapunzel
Vielseitige Hülsenfrucht - geschälte grüne Erbsen sind der würzige Klassiker für Eintöpfe und Suppen. Rapunzel engagiert sich seit vielen Jahren für den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Denn der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.
Herstellung
Die in der Hülse ausgereiften Samen werden kurz vor dem Ausfallen geerntet, geschält, anschließend halbiert und abgepackt.
Ursprung der Hauptzutat
Italien
Verwendung
für Aufläufe, Risotto und als Beilage
Zubereitungshinweis
Die Erbsen in kaltem Wasser 8 - 12 Stunden einweichen und anschließend unter fließendem Wasser abwaschen. 2 Tassen Grüne Erbsen mit etwa 3 Tassen Wasser 60 - 90 Min. bei geringer Temperatur garen. Erst nach dem Kochen salzen. Die Erbsen kochen bissfest.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | Erbsen |
Label: | EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 500 g |
Zutaten:
Grüne Erbsen halb geschält*.
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt: 500g
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1274 kJ |
Brennwert kcal | 302 kcal |
Eiweiss | 22.9 g |
Kohlenhydrate | 41.2 g |
davon Zucker | 2.8 g |
Fett | 1.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.20 g |
Ballaststoffe | 16.6 g |
Salz | <0.065 g |