Junge Jackfrucht in Salzlake Bio, 400g - Jacky F.
- Artikel-Nr.: JACK-140.1
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- Hersteller: Jacky F.
Jackfruit
Manche nennen es Fleischersatz, Superfood, der neue Tofu, die Fleischalternative oder den nächsten veganen Trend – wir sagen einfach: das ist Fruchtfleisch!
Ursprung
Die Jackfruit ist eine tropische Frucht, die in Asien seit Jahrhunderten verwendet wird. Insbesondere die junge Jackfruit eröffnet neue Möglichkeiten für alle, die weniger Fleisch konsumieren möchten oder ganz darauf verzichten wollen. Es wird Zeit, dass Jackfruit endlich auch zu uns kommt! Jackfruit ist reich an Ballast- und Mineralstoffen, Glutenfrei und dabei noch kalorienarm. Somit ist sie eine zeitgemäße Alternative für alle, die Wert auf eine bewusste und nachhaltige Ernährung legen.
Konsistenz
Die Jackfruit zeichnet sich durch ihre sehr fleischähnliche Konsistenz aus und lässt sich mit ein paar Gewürzen zur perfekten Burger- Frikadelle oder zartem Geschnetzelten zubereiten. Probiere doch einfach mal die Jacky F. Bio-Jackfruit aus!
Nachhaltigkeit
Jacky F. macht außerdem einen Unterschied zur konventionellen Lebensmittelindustrie. Gründerin Julia kennt die Farmer und Produzenten aus ihrer Zeit in Sri Lanka und sorgt dadurch für eine transparente und faire Lieferkette. Jacky F. Produkte sind schonend verarbeitet und bestehen aus besten Bio-Zutaten ohne den Zusatz von künstlichen Aromen, Konservierungs- und Zusatzstoffen. Ganzheitliches Denken und Nachhaltigkeit wird auf jeder Stufe der Lieferkette gelebt.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | neutral, Jackfrucht |
Label: | EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 400 g |
Zutaten:
Jackfrucht*, Wasser, Meersalz, Limettensaft*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt: 400g
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 91 kJ |
Brennwert kcal | 22 kcal |
Fett | 0.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 0.5 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 1.2 g |
Salz | 1 g |
lecker
Sogar meine Tochter liebt sie, am liebsten als Fajitas - Füllung. (Zwiebel und Peperoni anbraten, Jackfruit dazugeben, mit Just Meat It würzen, Tomatenpüree hinzufügen, wenn genug angebraten, Mandelrahm dazu. Fertig)
Super als pulled Jackfrucht Burger
Gründlich spülen, klein schneiden, scharf anbraten und mit Soße ablöschen. Alles etwas eindicken lassen und dann auf ein Brötchen geben. Topp!
Interessanter Geschmack und Konsistenz
Erinnert tatsächlich je nach Gericht an Fleisch. Wir haben daraus eine Fajita-Füllung gemacht und wir waren alle begeistert. Wird es wohl nun häufiger geben, wenn auch nicht zu häufig, da es nunmal keine einheimische Frucht ist.
vielseitig verwendbar
es braucht etwas Fantasie, aber wenn man diese hat, kann man daraus sehr feine Gerichte zaubern. Wichtig: gut auswaschen und dann sehr gut abtrocknen. Je nach Rezept gut anbraten.
Mariniert und tolle Tacos
Kann man mit Tomaten Sosse, Veganer Bratensauce, Soja und verschiedenen Gemüse
supi
bin sehr zufrieden, man kann alles daraus zaubern.
kein guter geschmack
Jackfruit wurde im Internet soooo gepriesen, aber ich bin sehr entäuscht vom Geschmack dieser Frucht, eher eklig als ein superfood ! Da nehme ich lieber Saitan, das ist lecker.
Eine tolle Neuentdeckung
War doch eher skeptisch aber jetzt bin ich ein Fan der Jackfrucht. Habe ein Curry daraus gekocht, total lecker.