Roggen Sauerteig Extrakt Bio, 30g - Biovegan
- Artikel-Nr.: BIOV-069.70
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- Hersteller: Biovegan
Feiner Roggengeschmack
So bringst du auf einfache Weise frisches und selbstgebackenes Brot nach Hause. Nur Hefe und Mehl dazugeben und der Roggen Sauerteig Extrakt ist sofort backbereit. Zur feinen Aromatisierung von selbstgebackenem Brot.
Du fügst noch hinzu (für 2 Brote):
- 700 g Weizenmehl /-schrot
- 300 g Roggenmehl /-schrot
- 2 Beutel Biovegan Meister Backhefe (14 g)
- 2 TL Salz
- 750 ml handwarmes Wasser
- etwas Fett für die Backform
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten gut mischen. Wasser dazugeben und gut durchkneten. Den Teig abgedeckt 60 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten und in 2 gefetteten Formen abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die Brote mit einer Schale Wasser ca. 60 Minuten bei 200 °C backen. Danach die Brote stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Inhalt:
30g (für 1kg Mehl)
Tipp:
Verfeinere das Brot indem du 100 g geröstete Zwiebeln, 100 g Leinsamen, 100 g verschiedene Nüsse oder 1 EL Brotgewürz zum Teig hinzufügst.
Hinweis:
- Mit dem Roggen Sauerteig Extrakt kann kein Grundansatz hergestellt werden.
- Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft.
- Für 1 kg Mehl werden 2 Beutel Biovegan Meister Backhefe (14 g) benötigt.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | Roggen |
Label: | Bioland, EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 30 g |
Zutaten:
Roggen-Vollkornmahlprodukte*, Starterkulturen.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergiehinweis:
Enthält: Gluten.
Inhalt: 30g
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1395 kJ |
Brennwert kcal | 330 kcal |
Fett | 1.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 52 g |
davon Zucker | 2.1 g |
Ballaststoffe | 14 g |
Eiweiss | 11 g |
Salz | <0.01 g |