Risotto Spitzenreis Rundkorn Natur Bio, 500g - Rapunzel
- Artikel-Nr.: RAPU-050.159
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- Hersteller: Rapunzel
Allgemein
Cremig, sähmig kochender Spitzenreis der Sorte 'Ribe', die klassisch italienische Risotto-Reissorte. Der Reis wächst in dem traditionellen Reisanbaugebiet Piemont, wo die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert werden. Durch die langjährige Erfahrung der Bio-Bauern entsteht ein Risotto-Reis mit zart aromatischem Geschmack.
Herstellung
Nach der Ernte wird der Reis gereinigt, entspelzt und abgepackt.
Ursprung der Hauptzutat
Italien
Verwendung
ideal für alle Risotto-Varianten, Paella, cremige Suppen, Füllungen oder Reissalate, auch für Milchreis geeignet.
Zubereitungshinweis
Risotto-Koch-Methode (250g für ca. 4 Portionen): Reis über Nacht einweichen. Gehackte Zwiebeln in etwas Margarine oder Olivenöl anschwitzen, abgetropften Reis zugeben und kurz mitdünsten. Nach und nach ca. 500 ml Brühe zugeben und 25-30 Minuten garen. Klassische Zubereitung: 250g Risotto Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 50-60 Minuten kochen.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free |
Geschmack: | Reis |
Label: | EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 500 g |
Zutaten:
Ribe Rundkornreis* natur.
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Allergiehinweis:
Produktionsbedingt können Spuren von glutenhaltigem Getreide und Soja enthalten sein.
Inhalt: 500g
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1491 kJ |
Brennwert kcal | 352 kcal |
Eiweiss | 7.8 g |
Ballaststoffe | 2.2 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
davon Zucker | 0.6 g |
Fett | 2.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.6 g |
Salz | 0.03 g |